エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
きのう何食べた?/よしながふみ ”きのことツナとカブの葉の和風パスタ、ミネストローネ、カブのサラダ” - おいしい本棚
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
きのう何食べた?/よしながふみ ”きのことツナとカブの葉の和風パスタ、ミネストローネ、カブのサラダ” - おいしい本棚
先月、待望の5巻が出たので、5巻のメニューから、きのこスパです。 きのこに具だくさんのミネストローネ... 先月、待望の5巻が出たので、5巻のメニューから、きのこスパです。 きのこに具だくさんのミネストローネで秋っぽいメニュー。 まずはミネストローネから。 にんにく、ベーコン、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、じゃがいも、 きゃべつ、トマトにコンソメキューブとローレル。 5巻でシロさんは豚汁も作っているのですが、 こういういろいろな野菜を煮込むお料理の手順として 野菜はあらかじめ切らず、炒める順に切ってその都度お鍋に入れて ふたをしながら入れていくという方法なんです。 わたしはあらかじめ切ってしまっていたので 確かにこの方が時間短縮にはなるかなあと、今回試してみて思いました。 仕上げに塩コショウ、バジルとオレガノをたっぷりと。 カブのサラダはシンプルにカブのみ。 カブの薄切りにわさびしょうゆのドレッシングでさっぱりと。 ミネストローネに野菜がたっぷり入ってますからね。 ドレッシングはレモン汁、しょうゆ、