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健康にいい!水炊きに含まれる栄養と健康効果10選について - 健康にいい!
健康にいい!水炊きに含まれる栄養と健康効果10選について 水炊きとは、鶏肉をメインの食材とし、白菜・... 健康にいい!水炊きに含まれる栄養と健康効果10選について 水炊きとは、鶏肉をメインの食材とし、白菜・ニンジン・ねぎ・春菊・しいたけ・しめじ・絹ごし豆腐などの食材を使った鍋のことで「鶏鍋(とりなべ)」とも呼ばれ、一人前あたりのカロリーは418キロカロリーほどで、ヨウ素やビタミンK、タンパク質などの栄養を多く含んでいるのが特徴です。そんな水炊きには一体どんな栄養が含まれていて、どのような健康効果があるのでしょうか。今回は水炊きに含まれる栄養と健康効果10選についてお伝えしていきます。 水炊きに含まれる栄養と健康効果10選について 水炊きには、タンパク質、脂質、炭水化物、ビタミンA、ビタミンB群(ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、ビタミンB6、ビタミンB12、葉酸、パントテン酸、ビオチン)、ビタミンC、ビタミンD、ビタミンE、ビタミンK、ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン
2020/12/25 リンク