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柚子胡椒でさわやかに!てんや「三元豚ロース天丼」--竹の子や海老の「春一番天丼」も [えん食べ]
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柚子胡椒でさわやかに!てんや「三元豚ロース天丼」--竹の子や海老の「春一番天丼」も [えん食べ]
天丼てんや各店(一部の店舗をのぞく)で、季節限定メニュー「三元豚ロース天丼」と「春一番天丼」が2月... 天丼てんや各店(一部の店舗をのぞく)で、季節限定メニュー「三元豚ロース天丼」と「春一番天丼」が2月15日より販売されます。 三元豚ロース天丼は、てんや初登場のハンガリー産三元豚のうち“ロース芯”のみを使用した肉天に、柚子胡椒を合わせた天丼。ハンガリー産三元豚ロースは適度なしまりと柔らかい肉質が特徴で、肉にほんのり柚子風味を付けて揚げられています。 さらに爽やかな柚子胡椒だれを追いがけし、刻み柚子をトッピング。“トリプル柚子”により、豚の旨みが引き立てられているそうです。価格はみそ汁付きで690円(税込)。 春一番天丼は、イタヤ貝小柱とせり、いかのかき揚げや穂先竹の子、海老などを盛り合わせた天丼。肉厚でホクホクとした食感の赤魚や焼き海苔天も入った、春にふさわしい豪華な一品です。価格はみそ汁付きで860円(税込)。