エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
グリルで焼き芋 - esminのブログ 〜わやだがね〜
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
グリルで焼き芋 - esminのブログ 〜わやだがね〜
こんにちは、えすみんです。 私は、さつまいもが大好き〜。 特に、安納芋、シルクスィート、紅あづまと... こんにちは、えすみんです。 私は、さつまいもが大好き〜。 特に、安納芋、シルクスィート、紅あづまというような、焼くとしっとりとべちゃっとした感じのが大好き。 大袋や箱で安売りしていると、ついつい買ってしまいます。 esmin.hatenablog.com 以前に、さつまいものお菓子、鬼まんじゅうの作り方の記事を書きました。 今回は、もっと簡単でシンプルな焼き芋〜。 焼き芋、家で作るとき、昔はオーブンで焼いてたんですが、なかなか芯まで焼けず、焦げたりとかして、うまくいかなかったのですが、魚焼くグリルで焼くことに気づいてからは、失敗もなく、おいしい焼き芋ができるようになりました。 もう実践している方もいるかもしれないけど、グリルで焼き芋の工程を。 まず、さつまいもを軽く洗います。 次に、アルミホイルで包んで、グリルに並べます。 後はグリル任せ!点火して、タイマーセット。弱火で15分。 我が家の