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水切りヨーグルトのティラミス風 | これ旨いのか?
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水切りヨーグルトのティラミス風 | これ旨いのか?
珍しく粉ものを作り始めたら作る気持が持続中。今日は以前から試してみたいと思っていたけれど、作れず... 珍しく粉ものを作り始めたら作る気持が持続中。今日は以前から試してみたいと思っていたけれど、作れずにいた水切りヨーグルトを使ったティラミス風をやっと作ってみました。 「バター、オイルなしでもこんなにおいしい ふとらないお菓子 茨木くみ子」(文化出版局)から砂糖の量はやっぱりちょっとずつですが減らしています。甘すぎると作っても私が食べられないので。 このレシピではマスカルポーネの代わりに水切りヨーグルトを使うのですが、ヨーグルトってこんなに滑らかで濃厚になるのか、と色々試してみたくなる食感と濃厚さ。ギリシャのヨーグルトがこの感じなのかな?なんて想像しながら作りました。 これはかなり美味しいと思います。油分が無いと感じない仕上りになります。私は油分無しのケーキもおいしいと思うけれど、バターたっぷりのケーキが好きな人には物足りない(というかやっぱり別ものと感じる)かもしれない物も載っている本ですが