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アジも地域差で微妙に味が違うのかな~アジ、サンバソウでいろいろ料理! - Re:フルスロットルは年に10回!!!木曽川でハゼ テナガエビ釣り。
2018年の7月は、結果論として尺アジ釣りに明け暮れた。 もともと尺アジを目的に釣りに行ったわけではな... 2018年の7月は、結果論として尺アジ釣りに明け暮れた。 もともと尺アジを目的に釣りに行ったわけではなかったけど、7月の最初に釣れたもんだから、とりあえずアジ釣ってからという気持ちになったのでした。 [ 目次 ] アジの味の違い マアジとアオアジの見分け方 サンバソウの刺身 アジの味の違い 海釣りをはじめて3年ほど、 今までアジを食べた感想で個人的な味の順位としては、 1、福井県越前産 2、福井県小浜産/高浜産 3、三重県紀北産 でした。 ここの表記の〇〇産は釣った場所 三重県は冬場しかアジ釣りに行ってないからね、秋とかに行ってみるとまた、違った味になると思う。 (WEB出典:google map) で、今回7月の一か月間、 釣ってきたアジを ・刺身 ・一夜干し(干物) ・フライ ・塩焼き ・なめろう で食して、その味を比較してみた。 釣った場所は、福井県の高浜町と小浜市です。 結論から言
2018/08/10 リンク