エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ガーリックオイルを仕込みました - ふぁるん大農園
今までチューブにんにくで済ませていましたがついに生にんにくに手を出しました 1ネット3つ入だったので... 今までチューブにんにくで済ませていましたがついに生にんにくに手を出しました 1ネット3つ入だったのですが、そんな大量に使い切れないと思うので 新鮮なうちにガーリックオイルにしました。 準備するものは ・清潔な瓶(消毒済み) ・ニンニク ・オリーブオイル だけ!!!!! 実際ニンニクは1つだけ刻みました 作り方もにんにくの皮剥いて切ってオリーブオイルにつけるだけ。 ニンニクはみじん切りでもまるまるでもなんでもいいみたいです。 今回は薄切りにします 今回は薄切りにしました。みじん切りでも良かったんですが薄切りのほうがかっこいい気がしたので 冷蔵もできるようですが、冷蔵するとオリーブオイルが固まってしまうので一旦常温でおいておきます。 ニンニクとオリーブオイルだけのシンプルなガーリックオイルです。 鷹の爪やローズマリーを入れても良かったのですが 初めてなので何にでも使えるシンプルなものにしました