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高田馬場「俺の空」!今も変わらぬ魚介豚骨Wスープの名店
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高田馬場「俺の空」!今も変わらぬ魚介豚骨Wスープの名店
こんにちは。夢中図書館へようこそ! 館長のふゆきです。 今日の夢中は、高田馬場の人気ラーメン店「俺... こんにちは。夢中図書館へようこそ! 館長のふゆきです。 今日の夢中は、高田馬場の人気ラーメン店「俺の空」です。 ■俺の空 「俺の空」。 ラーメン激戦区、高田馬場で変わらぬ人気を誇る名店です。 2001年に創業すると、ラーメンファンの間でみるみる評判に。 行列のできるラーメン店となりました。 その人気の秘訣が、魚介と豚骨のWスープです。 「魚×豚」スープで一時代を築いたとも言っていい名店の味。 新宿や池袋に店舗を拡大していますが、この日はひさびさに、創業の高田馬場店を訪問です。 事前食券制です。 メニューは、「掛け節そば」「浸け節そば」「和え節そば」の大きく3つ。 それぞれ、ラーメン、つけ麺、油そばと考えればいいでしょう。 今回選択したのは、「掛け節そば」830円。 久々の「俺の空」に喉が鳴ります…。 ■実食です 待つことしばらくして、名店のラーメンがやって来ました。 これこれ。スープが泡立