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半熟煮玉子の完璧レシピを参考に、初めての煮玉子に挑戦!
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半熟煮玉子の完璧レシピを参考に、初めての煮玉子に挑戦!
煮玉子の材料 まず、煮玉子を作る際の材料です。 卵・・・3個(好きなだけ作ってください) めんつゆ(... 煮玉子の材料 まず、煮玉子を作る際の材料です。 卵・・・3個(好きなだけ作ってください) めんつゆ(2倍濃縮)・・・100ml 氷水 (卵が入るサイズのタッパー) (キッチンペーパー) 食材的には卵とめんつゆだけですね。 半熟ゆでたまごを作る 煮玉子の元となる半熟ゆでたまごを作ります。 コスパ最強~さんで紹介されている通りやっていきます。 まず鍋で水を沸騰させます。 かならず沸騰した状態で! ここに生卵を入れて6分ゆでます。 氷水で冷やす 6分ゆでたら、今度は氷水で3分冷やします。 この6分&3分が完璧な半熟卵の作り方とのこと! 殻をむく 流水で剥くと綺麗に剥けます! 卵は半熟になっているため非常にやわらかいです。力を入れ過ぎないように注意! 容器に入れめんつゆにひたす 適当なサイズのタッパーに卵を入れ、めんつゆ100mlに浸します。 この際、たまごをキッチンペーパーで包んで入れると、毛細