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美味しい餃子を作るなら白菜よりもキャベツの方が良い100の理由
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美味しい餃子を作るなら白菜よりもキャベツの方が良い100の理由
料理研究家ってどうよ? いわゆる”自称、ライター”とか”自称、料理研究家”って人ほど胡散臭い輩はいない... 料理研究家ってどうよ? いわゆる”自称、ライター”とか”自称、料理研究家”って人ほど胡散臭い輩はいないと思ってます。 いや、ライターとか名乗ろうと思えば自由に名乗れるし、料理研究家ってどこら辺レベルからプロなのよって話ですよね。 そこら辺、ライターだと紙媒体で書いてるとか、そこそこのWEB媒体で書いてるとかなら、ライターって名乗っても良いと思いますが、ウンコみたいな”まとめサイト”とか”ブログ”や”自前のワンマンサイト”の場合は、ライターって名乗るのは如何なモノかと存じます。 んで。 より怪しいのが料理研究家って奴で、まあ飲食店を経営してるとか料理教室の講師ってんなら良いんですけども、クックパッドとかに投稿してるだけで名乗っちゃ駄目な気がするんですよね。 と、言う訳で筆者も料理研究家は名乗りませんが、ぶっちゃけ料理は研究した。 かなりした。 ま、自分で「俺は料理出来る」とか言う奴ほどアレな