エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
発酵のうまさを濃縮!中国発酵文化と日本のラーメン文化のコラボ。「臭豆腐麺専門店」が蒲田に登場! | フーズチャネル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
発酵のうまさを濃縮!中国発酵文化と日本のラーメン文化のコラボ。「臭豆腐麺専門店」が蒲田に登場! | フーズチャネル
発酵のうまさを濃縮!中国発酵文化と日本のラーメン文化のコラボ。「臭豆腐麺専門店」が蒲田に登場!更... 発酵のうまさを濃縮!中国発酵文化と日本のラーメン文化のコラボ。「臭豆腐麺専門店」が蒲田に登場!更新日: 2024年06月27日 /提供:臭豆腐麺 慣れると癖になる!?中国の味覚「臭豆腐(豆腐を発酵させたもの)」の濃厚な旨味と日本の国民食ラーメンのコラボを日本の皆さんに知ってほしい。 臭豆腐麺を提供する「臭豆腐麺」が東京都大田区西蒲田7-1-5 宮本ビル 1Fに出店。中国の味覚「臭豆腐」のうまさや癖になる味を皆様に広めたく、日本ではまだまだ認知が低い「臭豆腐」のラーメン店を開店いたしました。 ■ そもそも、「臭豆腐(チョードーフ)」とは?? 臭豆腐は中国の伝統的な特色ある食べ物の一つで、湖南省の長沙が発祥の発酵食品です。中国には幾多の発酵食品が存在しており、その中でも豆腐の発酵食品は非常にポピュラーで発酵形態の種類も幾つかあり、その中の一つがこの臭豆腐なのです。 発酵に主に使うのは納豆菌。独