エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
缶詰だけどちょっとリッチな気分に☆ラフランスゼリー - しばしばゼリーまれに本ごはん
お陰サマで久方ぶりにひいた風邪はひどくなることなく、ほぼ終息しつつあります。風邪は治まりましたが... お陰サマで久方ぶりにひいた風邪はひどくなることなく、ほぼ終息しつつあります。風邪は治まりましたが、仕事の嵐は終わりません。土曜日も日曜日も仕事をしていました。いえ、フリーランスなので、本来土曜も日曜もないのですが、そもそもそんなにガツガツしているわけではないので、通常、週末は休んでいるのです。週末くらいは脳みそを解放したい……。「毎日日曜日」状態も、それはそれでキョーフではあるのですが、やってもやっても終わらないのもキョーフ……。 本日はちょっと(自分にしては)変わり種。はじめて買いました。 ぱっかん。 見た目はりんごのヌイグルミ(毛が生えている感じ)。 水に粉寒天を入れて……。 ぐつぐつ。粉寒天がとけたら、缶詰のシロップも入れます。 適当な容器に、梨をペタペタ。 ご、ごはん茶碗……。 上から寒天液を、だー。そのまま放置。 れっつ、たーんおーばー。 たらみ的な……? 色が目立たないけど、ち
2017/04/17 リンク