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貴賓館 旅亭たかの(2021.3)④夕食 - 思い出に残る温泉旅館〜おこもり滞在記〜
夕食の開始時間は18時・18時半から選択。 客室の真上、2階にある個室食事処「雪の間」に通されました。 ... 夕食の開始時間は18時・18時半から選択。 客室の真上、2階にある個室食事処「雪の間」に通されました。 完全個室で、以前客室だった場所なので当然ながら広々。 1人メシには贅沢すぎる! お品書き 注文したのは純米オバステ正宗(1合:500円)。 記憶が曖昧だけど、ぬる燗だったような、、、 お値段が良心的で嬉しい(*^^*) 最初のセッティングはこんな感じ。 食前酒 【信濃の梅酒】信州銘醸 清酒仕立て 先付け 菜花納豆和え 吉野ふぶき 旨味たれ 納豆感がしっかりあるので、苦手な人はイマイチかも。 前菜 子持ち鮎酢炊き 烏賊手鞠寿司 蓮麩蕗味噌 竹の子田楽 烏賊蕨 春の訪れを感じさせる素敵なしつらえですね~。 しかし全体的に塩気は強め。 前菜 土筆蜆南蛮煮 お酒が進みます(^ω^) 吸物 若竹汁 竹の子 若布 木の芽 これも塩味がやや強めに感じたかな。 お造り 【信州サーモン】 間八 牡丹海老
2021/11/16 リンク