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【ガジェ通秋葉原制覇】老舗製麺所『浅草開化楼』の麺を使った冷やしラーメン @『麺屋きわみ』|ガジェット通信 GetNews
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【ガジェ通秋葉原制覇】老舗製麺所『浅草開化楼』の麺を使った冷やしラーメン @『麺屋きわみ』|ガジェット通信 GetNews
ガジェット通信編集部のある秋葉原も本格的に夏が訪れ、もはや筆者が熱射病で倒れるのも時間の問題かと... ガジェット通信編集部のある秋葉原も本格的に夏が訪れ、もはや筆者が熱射病で倒れるのも時間の問題かと思われます。 というわけで、暑い夏は“冷やしラーメン”一択でして、とりあえず今回も秋葉原の冷たいラーメンを紹介してみましょう。 さして『麺屋きわみ』に興味のなかった筆者ですが、あの昭和25年創業『浅草開化楼』の麺を使っているとなると話は別です。 筆者もちょいちょい趣味で麺を作っているので何気に知っている『浅草開化楼』ですが、多くのラーメン屋さんに美味しい麺を提供する一方で、製麺所の営業担当でもありフリープロレスラーでもある負死鳥カラス氏はラーメン屋さんと麺を共同で開発しています。 つまり長い経験と多くの知識は業界でもトップクラスであり、製麺所としてのブランドを確立している『浅草開化楼』の麺はラーメン好きなら必食の麺なのです。 冷し坦々麺を所望する! というわけで、暑い秋葉原の夏は冷たいラーメンし