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トリシュ・ロスギブ ──「サードウェーブ」の名付け親が語る|メンズファッション、時計、高級車、男のための最新情報|GQ JAPAN
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トリシュ・ロスギブ ──「サードウェーブ」の名付け親が語る|メンズファッション、時計、高級車、男のための最新情報|GQ JAPAN
世界中に広がるコーヒーカルチャーの新しい波。確実に世界のコーヒーの地位を向上させた「サードウェー... 世界中に広がるコーヒーカルチャーの新しい波。確実に世界のコーヒーの地位を向上させた「サードウェーブ」の名付け親、トリシュ・ロスギブに、現在までの変化とこれからを聞いた。 Text & Photos: 茶太郎豆央 我々が毎日飲む1杯のコーヒーを産地から見直し、焙煎、淹れ方まで徹底的にこだわる。そんなライフスタイルが、今世界に広がっている「サードウェーブ」コーヒーのムーブメントだ。この「サードウェーブ」という言葉は、2002年、トリシュ・ロスギブ氏によって名付けられた。トリシュは、アメリカ・サンフランシスコ近郊の都市サンノゼ、そしてノルウェー・オスロでコーヒーの経験を積み、現在は自身の焙煎所「レッキンボール」でアーティスティックなまでのコーヒー豆を創りだしている。今回、名付け親である本人に、サードウェーブの現在と、未来をどのように見ているか聞くことができた。 行列はコーヒーが文化として認められ