エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
肉まんアンソロジー - 子持ちワーママの独り言
寒くなってきたので、家で肉まんを作ることを思いついた。 ちょっと暇だったし。 いや、簿記3級の勉強は... 寒くなってきたので、家で肉まんを作ることを思いついた。 ちょっと暇だったし。 いや、簿記3級の勉強はしないとダメなんだけどね。 しーくりくりしー。 家で手作りするのは初めて。 皮の部分はお手軽にホームベーカリーの「生地コース」で。 中身は餃子の要領で。 蒸すのはホットクックで。 包むのが難しい…。 でもとりあえず4個。 参考にしたレシピは8個分なんだけど、ホットクックには4個分しか入らない。 ホットクックの最新バージョンは2段にして調理が可能らしい けど、あいにくうちのは最新バージョンではない。そしてうちには「蒸し器」は無い。 ホットクックは2020年の、どなた様もお一人10万円均一配布キャンペーンの時に買った。 とりあえずこの4個は、このままホットクックで調理。 ホットクックバージョン もやっと感が足りない。もっと近づかないとダメだったか🤔 ネットで検索してみると、焼き餃子のように フ
2021/11/29 リンク