エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
バーベキューで簡単にできるメニューまとめ | 創業100年牛肉博士
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バーベキューで簡単にできるメニューまとめ | 創業100年牛肉博士
ウドの歯ごたえと肉汁の旨味が絶妙!「ウド肉巻きの山椒風味」 冷たいきしめんにカレー!「牛の焼肉とゴ... ウドの歯ごたえと肉汁の旨味が絶妙!「ウド肉巻きの山椒風味」 冷たいきしめんにカレー!「牛の焼肉とゴマダレカレー風のつけ麺」 一味違う牛丼はネギダレと相性抜群!【牛カルビ丼】 赤身肉に最適!包み焼きはこれだ!「カルトッチョ!」 夏のイベントといえばバーベキューが代表的になりますが、今回は安い肉や比較的に安価な薄切り、焼肉の材料を使って誰しもが簡単にできるメニューを紹介していきたいと思います。 もちろん家庭でも堪能できますので、是非ともチャレンジしてみてください。 ウド肉巻きの山椒風味 こま切れでも充分巻けますが、ウドの歯ごたえを残すことが重要になってきます。 材料(2人分) 牛こま切れ肉・・・35g うど・・・1本(8cm×2) サラダ油・・・小さじ1杯 ≪A≫ 醤油・・・大さじ1杯 酒・・・大さじ1杯 粉山椒・・・適量 卵・・・2個 三つ葉(ざく切り)・・・適量 粉山椒・・・適量 作り方