エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
横浜の老舗・勝烈庵で食べる勝烈定食。人気のヒレカツをじっくりと味わう。 - はむの備忘録
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
横浜の老舗・勝烈庵で食べる勝烈定食。人気のヒレカツをじっくりと味わう。 - はむの備忘録
昭和2年創業の老舗。 どうも、はむ(@_ham29_)です。横浜の老舗とんかつ屋「勝烈庵」に行ってきました... 昭和2年創業の老舗。 どうも、はむ(@_ham29_)です。横浜の老舗とんかつ屋「勝烈庵」に行ってきました。 お肉の脂身が好きなので、とんかつ屋では基本的にロースカツを選ぶんですが、このお店はヒレカツで有名なので、自分にしては珍しくヒレカツを選んでみました。勝烈定食、1,600円なり。 カラッと揚がっていて、アッサリとした味わいのお肉。 キャベツには、ポン酢を。これまたサッパリ。お店の名前を冠したポン酢があるんですね。 赤だしの味噌汁にはしじみがたくさん。濃厚な味わいでしたよ。 あっさりしたヒレカツもいいけれど、やはり自分は脂身の多いロースカツのほうが好きかなあ、と思った次第。 名古屋とか沖縄で食べたとんかつの記事もぜひ。 ham29.hatenablog.com ham29.hatenablog.com ham29.hatenablog.com