エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フライパンで簡単にできて美味しい「ジャガイモとベーコンのガレット」 #ホマレ姉さんのレシピ
作り方 1ジャガイモは皮を剥き、芽を取り除いて、2〜3mm幅の千切りにする。 2ベーコンはジャガイモよ... 作り方 1ジャガイモは皮を剥き、芽を取り除いて、2〜3mm幅の千切りにする。 2ベーコンはジャガイモよりも太い千切りにする。 31と2をボウルに入れて小麦粉を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。 4フライパンにサラダ油大さじ1〜1.5を入れ熱したら、3を平らに入れて蓋をし、弱火〜中火で15〜20分蒸し焼きにする。 5蒸し焼きにしている間、何度か蓋を外し、ジャガイモが崩れにくくなるようにヘラで押さえつける。 6ジャガイモに透明感が出てきたら蓋を取って火を強火にし、ジャガイモにこんがりと色をつける。 7フライパンを揺すり、ジャガイモがフライパンにくっついてないのを確認してから、ジャガイモの上に適したサイズの皿を伏せる。 87をひっくり返し、一度皿の上に取り出す。 9フライパンにもう一度サラダ油大さじ1〜1.5を入れて熱したら8を戻し入れ、もう片面も色づくまで焼く。 10焼き上がったら皿に移し
2021/10/14 リンク