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米海軍出身のコーヒー通が説く「外出先でおいしいコーヒーを淹れる方法」 | ライフハッカー・ジャパン
コーヒー好きのみなさん。こだわりのコーヒーを淹れられるのは、自宅だけだと思っていませんか? そん... コーヒー好きのみなさん。こだわりのコーヒーを淹れられるのは、自宅だけだと思っていませんか? そんなことはありません。準備と工夫次第で、外でもおいしいコーヒーを味わえるのです。 米海軍時代においしいコーヒーの淹れ方を追究した2人のコーヒー通が教える「外出時においしいコーヒーを楽しむ方法」を紹介します。 基本:最初に準備するもの 最初の準備が肝心です。どのような方法でコーヒーを淹れるにしても、この3点は必須。それは、携帯用のコーヒーミル、コーヒー豆、そして豆を計量するためのツールです。 コーヒーミルでオススメなのは、日本のメーカーであるHARIO(ハリオ)のものです。技術が群を抜いています。上の写真は「The Skerton」という製品で、私たちが使っているものです。手動で豆の細かさを調整することができますし、2つの歯で粉砕する「すり臼式」なので、均等に豆を挽けます。なにより、とても頑丈にでき
2014/01/22 リンク