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横手やききそばを自宅で。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ
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林泉堂さんの横手やきそば、2食入り。 これを調理していただきます。 こちらも十文字の道の駅で購入しま... 林泉堂さんの横手やきそば、2食入り。 これを調理していただきます。 こちらも十文字の道の駅で購入しました。 スーパーでもよく見かける有名な商品だと思います。 林泉堂さんの商品についての説明が丁寧に記載されています。 調理方法もわかりやすく丁寧にイラスト付きです。 袋の中には太麺のやきそば麺と、 ソース(液体の多めのソース)、 横手やきそば専用の福神漬が入っています。 紅ショウガではなく、福神漬を合わせるのが 横手やきそばの特徴です。 ソースはシャバシャバした、粘度のないソースになっています。 先に野菜と、ひき肉を炒めて、 一度取り出して麺を焼いていきます。 麺はほぐしながら焼いていきます。 ほぐれてきたところに、 野菜とソースを加えて炒めます。 甘いソースの香りが広がります。 お腹すいてきました。 盛り付けです。 目玉焼きものせました。 甘めのソースが太麺のそばととっても合います。 もちも