エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「マーガリンにはトランス脂肪酸が含まれているから、健康上よろしくない」と聞きます。しかしスーパーには、マーガリンが溢れています。どちらを信用すれば良いのでしょうか? - Quora
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「マーガリンにはトランス脂肪酸が含まれているから、健康上よろしくない」と聞きます。しかしスーパーには、マーガリンが溢れています。どちらを信用すれば良いのでしょうか? - Quora
マーガリンは16~0.22。対してバターは2,21~1.71。あれれ~?バターの方がトランス脂肪酸が少ないんじ... マーガリンは16~0.22。対してバターは2,21~1.71。あれれ~?バターの方がトランス脂肪酸が少ないんじゃないの~!? 最大値はショートニング。アイスコーヒーのフレッシュにはお気をつけて… トランス脂肪酸は天然でも存在するものであり完全にゼロにすることは困難ですが、消費者庁では食品100gのうち含有量が0.3g以内であれば「トランス脂肪酸ゼロ」と表示することができるとしています。同じく1.5g以内もしくは飽和脂肪酸が食品のカロリーの10%以下であれば「フリー」「ノン」も使えます。 マーガリンが敵視されているのはその液体の植物油脂を固定化する工程、水素添加によりトランス脂肪酸が発生しやすい、というところ。ただ前述の検査結果の通り商品によってはマーガリンよりバターの方がトランス脂肪酸が多くなる場合も。 油脂の加工でできるトランス脂肪酸と天然にあるトランス脂肪酸では、健康に及ぼす影響に違い