記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    nurumizu
    nurumizu “ごはんを炊く際の2つの加熱方式があることを表しています。その2つの加熱方式とは、電熱ヒーターを利用する「マイコン式」と、電磁力を用いて釜全体を加熱する「IH式」のことです。前者の方が比較的安価ですが、後

    2017/06/30 リンク

    その他
    toriusagi
    toriusagi 「ごはんを炊く量が少なければ、マイコン式の火力でもムラなく加熱できますので、IH式と比べても遜色のないおいしいご飯が炊けます」うちのIHがそろそろくたびれてきたので迷ってた。少量だとマイコンのほうが経済的

    2014/07/02 リンク

    その他
    on_your_mark
    on_your_mark 省電力か・・・ 考え直すか

    2010/08/23 リンク

    その他
    yanwari
    yanwari via edajimaさま

    2009/01/04 リンク

    その他
    PuHa
    PuHa 3合以下だったらマイコン式でもおいしくお米が炊ける。

    2008/08/28 リンク

    その他
    me-tro
    me-tro マイコン=制御方式 IH=加熱方式であってフォーカスしている部分が全然違うのだが その点が妙な説明でまとめられている。 家電watchには(´・ω・`)ガッカリ・・・

    2008/08/27 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    現代家電の基礎用語: 第15回:炊飯器の加熱方式「マイコン式/IH式」とは

    家電量販店では、マイコン式とIH式の違いが分かるように陳列されているケースがよく見られる(ビックカメ...

    ブックマークしたユーザー

    • mizdra2020/02/16 mizdra
    • nurumizu2017/06/30 nurumizu
    • f_black2015/12/13 f_black
    • gogatsu262015/07/27 gogatsu26
    • toriusagi2014/07/02 toriusagi
    • ryusuke19722014/06/30 ryusuke1972
    • matt14512014/03/29 matt1451
    • witt2014/02/23 witt
    • yutakun_m2012/03/27 yutakun_m
    • on_your_mark2010/08/23 on_your_mark
    • yanwari2009/01/04 yanwari
    • edajima2009/01/02 edajima
    • PuHa2008/08/28 PuHa
    • me-tro2008/08/27 me-tro
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事