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材料 水 700cc 砂糖 50g アガー 10g ティーバッグ ... 材料 水 700cc 砂糖 50g アガー 10g ティーバッグ 3袋 トッピング レモンの蜂蜜漬け 適量 クリーム 適量 作り方 鍋にアガーと砂糖を合わせ混ぜ、水を少しずつ加え ダマにならないように溶かし、よく混ぜる。 火にかけ、沸騰したら火を弱めティーバッグを入れて1分煮る。 (途中、お好みの濃さになったらティーバッグを取り出す) タッパーに紅茶液を濾しながら注ぎ、 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 固まったら紅茶ゼリーをスプーンで適当な大きさにとりグラスに入れ、 ゼリーの中に小さめに切った蜂蜜レモン、上には輪切りにした蜂蜜レモン、 ミントの葉をトッピングし、レモンティーゼリーの完成。 別なグラスにも同じ様に紅茶ゼリーを入れ、生クリーム(orミルクポーション)をかけ ホイップしたクリーム、
2019/10/11 リンク