エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【手作り】簡単サクッホロッ♪かぼちゃのサブレ*アイスボックスクッキー
裏ごししたカボチャを使ったサブレを焼いてみました。 混ぜて冷やして焼くだけのアイスボックスクッキー... 裏ごししたカボチャを使ったサブレを焼いてみました。 混ぜて冷やして焼くだけのアイスボックスクッキー風の簡単サブレ♪ 使用オーブン:シャープ 過熱水蒸気オーブンレンジ 31L 2段調理 レッド RE-SS10C-R 2段同時調理で一気に24枚焼成~! 材料 カボチャ(正味) 100g バター 100g 砂糖 100g 卵黄 1個 溶き卵の場合は 20g 薄力粉 150g アーモンドプードル 50g ラム酒 少々 グラニュー糖 適量 パンプキンシード 適量 作り方 カボチャの皮、ワタ等を取り除き適当な大きさに切り 耐熱容器に入れレンジにかけ柔らかくし、裏ごしする。 ボウルにバターを混ぜ、柔らかくなったら砂糖を加え混ぜ合わせる。 こしたカボチャを加え混ぜ、次に溶き卵、ラム酒を加えしっかり混ぜる。 薄力粉
2019/10/26 リンク