エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【手作り】マロンペーストから作る*濃厚♪甘栗モンブラン【グルテンフリー】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【手作り】マロンペーストから作る*濃厚♪甘栗モンブラン【グルテンフリー】
「モンブランが食べたい!」とのリクエストがあり、作ってみました。 マロンペーストは買うより、お安く... 「モンブランが食べたい!」とのリクエストがあり、作ってみました。 マロンペーストは買うより、お安く作れそうだったので 100均の一袋120gのを買って作ってみる事に♪ アーモンドプードルの生地を焼き 中にはマロンペースト&砕いた甘栗を丸めた‘マロン玉’を入れて 生クリームを被せ、更にマロンクリームで覆いました。 思った以上に’栗’が濃かったです(o^^o) 材料 ☆マロンペースト 甘栗 200g 生クリーム(or牛乳) 100cc 砂糖 50g ラム酒 大さじ1~お好みで クレームダマンド アーモンドプードル 50g 卵 1コ バター 50g 粉糖(orグラニュー糖) 50g デコレーション クレームシャンティ ★生クリーム 260cc ★砂糖 40g マロン玉 ☆マロンペースト