エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
苦いレタスとコンビーフのサンドイッチ - t_ka:Diary
春にプランターで育て、葉を何度も収穫し活用していたレタスが、庭の隅で復活していた。 家族が夏野菜を... 春にプランターで育て、葉を何度も収穫し活用していたレタスが、庭の隅で復活していた。 家族が夏野菜を育てるために、レタスは引き抜いて、そのまま「落ち葉とか枝とか、いらないものを積んでおくエリア」に放置してあったもの。 また根を張り、葉を延ばしていた。 でもこのレタスっぽい力強い何か、かなり苦い。 親戚の子供は食べられなかった。 しかし僕は、こういう苦い葉野菜は平気だ。むしろ好きかもしれない。 食材図鑑に「日本では苦みが敬遠され出荷量は少なかったが、近年はレストラン向けに栽培される事も増えた」とか書かれていそうな感じもする。 どうやって食べようか、と考えて数日経つ。 ふと思いつき、コンビーフと合わせてみた。そのために、今日は寄り道して、安いコンビーフを買ってきたのだった。 料理、という程のものでもない。 家族が出かけていたこともあり、簡単な夕食として、10分かけずに作った。 コンビーフに胡椒を
2017/06/15 リンク