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【きょうの料理】かぶの醍醐シチューの作り方を紹介!柳原尚之さんのレシピ | 気になったTV
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2020年12月28日放送のきょうの料理は柳原尚之の食旅 「新潟県」でかぶの醍醐シチューの作り方について紹... 2020年12月28日放送のきょうの料理は柳原尚之の食旅 「新潟県」でかぶの醍醐シチューの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の柳原尚之さんです。 かぶの醍醐だいごシチューのレシピ かぶの醍醐シチューの材料(2人分) ・牛切り落とし肉:100g ・赤かぶ:1個(200g) ・里芋:(小)4個(150g) ・にんじん:1/4本(60g) ・れんこん:60g ・絹さや:2~3枚(5g) ・米:小さじ1 ・だし:カップ2 ・牛乳:カップ1 ・酢 ・みそ 1)赤かぶは皮付きのまま2cm厚さのくし形に切ります。 2)鍋に赤かぶ、かぶる程度の水、酢小さじ1を入れて中火にかけ、竹串がスッと入るまで茹でて水に上げます。 POINT:赤かぶは酢を加えて茹でて色を保ちます。 3)鍋にだし、乱切りした里芋とにんじん、5mm厚さの半月形に切ったれんこん、(2)を入れ、中火にかけます。 4)沸