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【キャスト】フワッフワお好み焼きの作り方を紹介!大阪お好み焼き店主さんのレシピ | 気になったTV
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田中晶行さんによると、お好み焼きに使う根っこの方は水分が多く、甘いそうです。⇒硬い部分は細かく刻ん... 田中晶行さんによると、お好み焼きに使う根っこの方は水分が多く、甘いそうです。⇒硬い部分は細かく刻んでいました。 ※茎の部分:水分が多く甘いのでお好み焼きや煮物などに ※葉の部分:水分が少ないので焼きそばや炒め物などに ↑たったこれだけでいつものお好み焼きが変わります!? 関西弁でいうと「キャベツはほかす(捨てる)ところがないんです」 ⇒プロの技に少しでも近づくかも? 2)あとは普段通り作れば出来上がりです。