エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【相葉マナブ】オクラレシピ!オクラのカニカマ和えの作り方を紹介!旬の産地ごはん | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【相葉マナブ】オクラレシピ!オクラのカニカマ和えの作り方を紹介!旬の産地ごはん | 気になったTV
2021年8月29日放送の相葉マナブは旬の産地ごはん埼玉県深谷市のオクラでオクラのカニカマ和え作り方につ... 2021年8月29日放送の相葉マナブは旬の産地ごはん埼玉県深谷市のオクラでオクラのカニカマ和え作り方について紹介してくれました! オクラのカニカマ和えのレシピ ・グリーンソード:形が整いツヤが良くて肉質が柔らかく味わいが良いそうです。 ・板ずり:塩をふりまな板の上で転がします。 POINT:板ずりすると表面の産毛が取れ、口当たりが良くなります。 オクラのカニカマ和えの材料(分) ・オクラ:8本 ・カニかまぼこ:4本 ・マヨネーズ:大さじ1 ・ポン酢:大さじ1 1)オクラはヘタとガクを切り取り、軽く板ずりします。 2)塩を水で洗い流し、器にのせてラップし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、ひと口大に切ります。 オクラをレンジで加熱するときの目安:6本なら1分、1本増えるごとに10秒プラスします。 POINT:オクラは茹でるよりレンジで加熱した方が栄養分が逃げません。 3)ボウルにオク