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【3分クッキング】具だくさんビーフンの作り方を紹介!近藤幸子さんのレシピ | 気になったTV
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2022年5月6日放送のキューピー3分クッキングで具だくさんビーフンの作り方について紹介されました! 教... 2022年5月6日放送のキューピー3分クッキングで具だくさんビーフンの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の近藤幸子さんです。 具だくさんビーフンのレシピ 具だくさんビーフンの材料(4人分) ・ビーフン(乾燥):200g ・豚肉(切り落とし):200g ・あさり(砂抜き):300g ・キャベツ:1/3個(300g) ・にんじん:1/2本(70g) ・木くらげ(乾燥):5g ▼合わせ調味料 ・水:2カップ ・鶏ガラスープの素:小さじ2 ・塩:小さじ3/4 ・砂糖:小さじ2 ・酒:大さじ2 ・ごま油:大さじ11 ・塩 1)あさりはヒタヒタの塩水につけ、暗い所に1時間ほどおいて砂を吐かせます。 2)殻をこすり合わせて洗い、ザルに上げて水気を切ります。 3)木くらげは洗ってぬるま湯に30分ほどつけて戻し、もみ洗いします。 4)あれば石づきを除き、せん切りにします。 5)キャベ