エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【あさイチ】れんこん梅レモンソテーの作り方を紹介!山脇りこさんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【あさイチ】れんこん梅レモンソテーの作り方を紹介!山脇りこさんのレシピ | 気になったTV
れんこん梅レモンソテーのレシピ れんこん梅レモンソテーの材料(2人分) ・新れんこん:150g ・レモン汁... れんこん梅レモンソテーのレシピ れんこん梅レモンソテーの材料(2人分) ・新れんこん:150g ・レモン汁:大さじ1 ・塩:ひとつまみ ・梅バター:20g ・ミント(刻む):適量 ・塩:小さじ1/3 ・こしょう:少々 1)新れんこんは皮をむき、3㎜厚さの薄切りにします。 2)火をつける前のフライパンにれんこんを並べます。 3)中火にかけてレモン汁を回しかけ、塩を全体に振ります。 4)フタをして2分間ほど蒸し焼きにします。 5)梅バターを加えて溶かし、絡めながら炒めます。 POINT:れんこんのシャキシャキ感を残すため炒め過ぎないようにします。 6)器に盛り付け、ミントを散らせば出来上がりです。