エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【まる得マガジン】缶詰レシピ!大豆とコーンの袋焼きの作り方を紹介!野崎洋光さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【まる得マガジン】缶詰レシピ!大豆とコーンの袋焼きの作り方を紹介!野崎洋光さんのレシピ | 気になったTV
大豆とコーンの袋焼きのレシピ 大豆とコーンの袋焼きの材料 ・大豆缶:1缶 ・コーン缶:1缶 ・玉ねぎ ・... 大豆とコーンの袋焼きのレシピ 大豆とコーンの袋焼きの材料 ・大豆缶:1缶 ・コーン缶:1缶 ・玉ねぎ ・ネギ ・しょうゆ:小さじ1 ・卵黄:1個分 ・油揚げ:2枚 1)ボウルに大豆と汁気を切ったコーン、さらに玉ねぎのみじん切り、小口切りしたネギ、しょうゆ、卵黄を入れてよく混ぜ合わせます。 2)油揚げはラップに包んで麺棒やすりこ木で薄くなるように伸ばしたり、叩いたりします。 ポイント:こうすると袋状に開きやすくなります。 3)薄くした油揚げを半分に切り、開いて裏返します。 4)(3)の中に(1)の大豆やコーンなどを入れ、口をつま楊枝で止めてフライパンに並べます。 5)フライパンにフタをして、両面こんがり焼けるまで蒸し焼きにすれば出来上がりです。 究極の缶詰レシピの詳細はテキストをご覧ください。