エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
初タジン鍋! - もっこもこっ
以前からずっと欲しかったタジン鍋買いました。 初タジン鍋ということで、さっそく野菜と肉を蒸してみま... 以前からずっと欲しかったタジン鍋買いました。 初タジン鍋ということで、さっそく野菜と肉を蒸してみました。 フタはガラス製で、中身が見えるタイプのものです。 じゃがいもを1cm弱の輪切りで敷きつめる。(2段重ね) キャベツをざく切りにして乗せる。 薄切りの豚肉のをキャベツの上に乗せる。 フタをして弱火で15分。 すると! 敷きつめた下段のじゃがいもが焦げましたwwwwww 底に張りついてる(笑) じゃがいもの2段目は無事でした。 キャベツも豚肉も蒸し具合は問題なし。 フタがガラス製で透明なので、いちばん上に並べた薄切りの豚肉に火が通っていくのがよくわかりました。(じゃがいもはいちばん下なのでキャベツに隠れて見えないです。焦げているのはにおいでわかりました) 加熱時間は15分じゃなく10分でよかったかもです。 じゃがいもを輪切りで鍋にべったり敷きつめたせいで、はりついて焦げてしまったのかもしれ
2011/01/16 リンク