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タコ焼きと、親子どんぶり - 工作工房製作奮闘記
久しぶりにタコ焼きが食べたくなったので、工房の昼食で作ってみました。 主菜は、親子どんぶりです。 ... 久しぶりにタコ焼きが食べたくなったので、工房の昼食で作ってみました。 主菜は、親子どんぶりです。 新玉ねぎとスーパーマーケットで買った鶏肉を使って素早く調理します。 工房の昼食で、タコ焼きと親子どんぶりを調理します。 1回分のたこをスーパーマーケットで買いましたが、少し値段が高いような気がします。 タコ焼きの下ごしらえをします。 みじん切りにしたキャベツと、ぶつ切りにしたゆでだこです。 たこはモーリタニア産です。 日向ぼっこをしながらドラムテーブルで焼きます。 電気式のタコ焼き器を使います。 溶いたたこやき粉を穴から湧き出すくらいたっぷり流し込んで、ぶつ切りにしたタコを1個づつ置いていきます。 ある程度固まったら、1回目の裏返しです。 千枚通しと爪楊枝で手際よく廻します。 この作業が楽しい時間です。 2~3回ほど回転させて、丸く美味しそうに焼けました。 ※たこを大きくぶつぎりにしたので、タ