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今年はたくさん東京競馬場のラーメンイベントの日記を書かせてもらいましたが、このお店で最後です(*'ω'... 今年はたくさん東京競馬場のラーメンイベントの日記を書かせてもらいましたが、このお店で最後です(*'ω'*)b とても楽しい思い出は出っ張ったぽんぽんとともに僕の中で残り続けます。(ちょっと痩せなきゃ) 本来は鶏出汁がメインのお店なのですが、今回のイベントでは厳選した煮干しの出汁を基調とした一杯での出店です。 モンゴル岩塩の塩ダレと煮干しのスープで作られ、国産小麦100%の特注麺というのがお店の強みのようです。 で、実際食べたラーメンの印象は…。具がずば抜けて美味しいラーメンでした! スープも洗練された塩スープで美味しいですし、麺も今回のイベントの中でも屈指の美味しさでしたが、それら異常に存在感を発揮していたのはトッピングの具材です。 スライスチャーシューに味玉に穂先メンマ一つ一つの味付けの完成度の高さから、おそらく本店の味にかなり近い作りで提供してくれていると思います。 低温熟成タイプの叉
2016/05/27 リンク