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本格的にそばつゆの「かえし」を自宅で作る方法。プロの味直伝!
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本格的にそばつゆの「かえし」を自宅で作る方法。プロの味直伝!
家で食べるおそばのつゆとお蕎麦屋さんで食べるつゆの味はどうしてこうも違うのでしょう? どうしたらお... 家で食べるおそばのつゆとお蕎麦屋さんで食べるつゆの味はどうしてこうも違うのでしょう? どうしたらお店の味を家庭で出せるのでしょうか…。 そばつゆについて考えてみました。 家族を唸らせる「そばつゆ」を作って美味しいおそばを堪能しましょう。 家で食べる「そば」が美味しくない理由 「そばつゆ」がポイント お蕎麦屋さんで食べるそばと、家庭で食べるそばとでは全く味が違うと感じる私。 なにが違う?麺のコシ?舌ざわり? いえいえ… おそばの美味しさの違いは「そばつゆ」にありました。 家で食べるそばに使う市販の「そばつゆ」は、塩分が効いていて塩辛いわりには、何だが味にコクがなく、物足りない…。 どうしたらお店のような味を家庭で食べられるのでしょうか…。 お蕎麦屋さんのような口当たりがまろやかなつゆは作れるのでしょうか…??? そもそも「そばつゆ」とは? 「そばつゆ」は、「出汁(だし)」と「かえし」を別々に