エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
かぼちゃを切るときゅうりの香り - きゅうり男のブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
かぼちゃを切るときゅうりの香り - きゅうり男のブログ
どうも、きゅうり男です。私ね、今年はかぼちゃを育てたのです。 エビスナンキン 9月半ばに収穫したかぼ... どうも、きゅうり男です。私ね、今年はかぼちゃを育てたのです。 エビスナンキン 9月半ばに収穫したかぼちゃ1号と2号です。 収穫したては甘みがない。とのことなので追熟させていました。 そして先日、小さい方を食べてみました。 かぼちゃ2号 割ってみると・・・ 思ったよりも色が薄い。水分多い??カボチャ切ることないから普通のかぼちゃとの違いがわからない。そして切っているときゅうりのような香りがするの。 まずは試食。 小さく切って、塩少々、バター少々入れてラップしてレンジでチン。皮が固かったので追加でチン。 でわ、いただきます。 うむ、味が薄い。水っぽいかぼちゃ。ホクホク感もありません。なんかねっちょりとしてます。後味は立派にかぼちゃです。収穫が早かった???追熟不足??? 次の日には炊いてみた 水っぽいかぼちゃを炊いたって感じの味でした。ちと残念。 なので残りは薄く切ってオーブンで水分飛ばすよう