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コーヒー豆の驚くべき消臭効果とは?作り方を覚えて再利用しよう | コーヒー豆研究所
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コーヒー豆の驚くべき消臭効果とは?作り方を覚えて再利用しよう | コーヒー豆研究所
毎日コーヒーを飲んでいる方や、コーヒーが好きな方はコーヒーの抽出した残りカスをそのまま捨ててはい... 毎日コーヒーを飲んでいる方や、コーヒーが好きな方はコーヒーの抽出した残りカスをそのまま捨ててはいないでしょうか? 毎回捨ててしまっている方は、実にもったいないことをしています。 コーヒー豆の残りカスは、実は驚くべき消臭効果を持っている魔法の豆なのです。 コーヒー豆の残りカスは酸性物質であるため、アルカリ性の独特なアンモニア臭をより効率的に消臭してくれます。 消臭剤の定番である活性炭よりも脱臭効果は約5倍 コーヒーのカスに脱臭・消臭効果があるもうひとつの理由は、焙煎後のコーヒー豆の表面にたくさんの小さな穴が空いているため。 コーヒー豆も消臭剤の定番である活性炭と同じ、多孔質構造になっています。