エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
コーヒーかすのおすすめ再利用・活用方法16選!具体的なやり方も紹介 | コーヒー豆研究所
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コーヒーかすのおすすめ再利用・活用方法16選!具体的なやり方も紹介 | コーヒー豆研究所
こういった疑問や要望にお答えしていきます。 あなたは普段コーヒーを淹れた後のかすはどのように処理し... こういった疑問や要望にお答えしていきます。 あなたは普段コーヒーを淹れた後のかすはどのように処理していますか? まさか捨てているなんてことありませんか?実はコーヒーかすは再利用できます。 そこで今回は、コーヒーかすのおすすめ再利用方法を16選紹介していきます! 賞味期限切れのコーヒーも再利用可能 肥料として使うのが一番おすすめ コーヒーかすを再利用する時には基本的にしっかりと乾燥させる コーヒーかすの乾燥方法は「天日干し」「電子レンジで加熱」「フライパンで乾煎り」の3つがある 湿ったコーヒーかすは冷蔵庫に入れて保存するとよい