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お米のチップスのレシピ【アミューズ・フィンガーフード用】 - フランス料理ロドゥラ
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お米のチップスのレシピ【アミューズ・フィンガーフード用】 - フランス料理ロドゥラ
お米のチップスの作り方 ①米、塩、水を鍋に入れて火にかける。 ②底が焦げ付かないようにたまに混ぜなが... お米のチップスの作り方 ①米、塩、水を鍋に入れて火にかける。 ②底が焦げ付かないようにたまに混ぜながら、中火ぐらいで水分がほぼ無くなるまで炊く。 ③水分がほぼ無くなったら温かいうちにミキサーにかけてペースト状にする。 粘度が強いため家庭用のジューサーミキサーなどで無理やり回してしまうと壊れる可能性があるので注意。 業務用ミキサーかフードプロセッサーなどを使うと良い。 ④胡麻を混ぜる。 この時の水分量などはあまり気にしなくても、このあとしっかり乾燥させるので多少適当でも作れる。 ⑤パレットナイフなどを使い、シルパットに約2mmぐらいの厚みにのばす。 シルパットが無ければクッキングシートなどでも良い。 ⑥80~90℃のオーブンで3~4時間程乾燥させる。 しっかり乾燥すると自然にシルパットからはがれてくるので、 それを目安にすると良い。 ⑦乾燥させたものを2~3日ほど蓋をせずに室内に置いておく。