エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【お菓子レシピ】いんな色のマカロンを作る
マカロン 見た目が可愛いマカロンの作り方です。 手作りマカロン シフォンケーキを作るポイント キレイ... マカロン 見た目が可愛いマカロンの作り方です。 手作りマカロン シフォンケーキを作るポイント キレイに仕上げるポイント 表面が割れないように、しっかりマロナージュする 綺麗な色に仕上げるためには、焦げ目をつけないこと オーブンに入れてからは、オーブンから離れず、様子を見ながら秒単位で加熱する マロナージュとは マロナージュとはメレンゲの気泡が潰れないように粉を混ぜた後に、気泡を潰し、滑らかなつるつるとした状態にすること ピエとは ピエとはマカロンのサイドのぶくぶくと生地が出ている部分で、鉄板の上で焼き始めるとその部分がぷくぷく膨らみ始めること ピエが出来始めたら、目を離さない ピエ(マカロンのサイドのぶくぶくと生地が出ている部分) 手作りマカロン マカロンの色と味 基本のマカロン粉砂糖 20g・アーモンドパウダ 60gピンクのマカロン基本に食紅 小1/2・水 3g抹茶のマカロン粉砂糖 20