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いきなり!ステーキが米国で快進撃、人気の秘密と日本との違いは? ニューヨークを席巻する日本食ブランド | LIMO | くらしとお金の経済メディア
ステーキの本場米国で「いきなり!ステーキ」の快進撃が続いています。ただ、ステーキにはうるさいニュ... ステーキの本場米国で「いきなり!ステーキ」の快進撃が続いています。ただ、ステーキにはうるさいニューヨーカーの心をつかんだのは目新しさだけではないようです。今回は、ニューヨークで旋風を巻き起こしている「J-Style」という巨大なうねりを紹介します。 8月3日に9号店がオープン、目標は全米で1000店舗 立ち食いステーキとして日本ではすっかりおなじみのいきなり!ステーキですが、本場のニューヨークでも怒涛の開店ラッシュが続いています。昨年2月に1号店がオープンしたばかりですが、8月3日には9号店がマンハッタンのアッパー・イースト・サイドで営業を開始。わずか1年半で9軒目というハイスピードです。 年内に11店舗、5年のうちに少なくとも20店舗以上を確保したいとの考えで、最終的には全米で1000店舗を目指すとされていますので、出店ラッシュはまだまだ続きそうです。 「立ち食い」から方向転換、日本とは
2018/08/07 リンク