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タラの唐揚げ人参甘酢あんかけランチ - まかない日記
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タラの唐揚げ人参甘酢あんかけランチ - まかない日記
鱈がおいしい季節ですね。という事で少し手を加えて唐揚げにして、酸味のおいしい甘酢あんでいただきま... 鱈がおいしい季節ですね。という事で少し手を加えて唐揚げにして、酸味のおいしい甘酢あんでいただきます。 鱈の唐揚げ人参甘酢あんかけ(4人分) 材料 鱈切り身 4切 酒 大さじ1 塩こしょう 少々 片栗粉 大さじ3 揚げ油 適量 甘酢あん サラダ油 少々 人参 1本 蕪の葉 お好み 炒りごま お好み 醤油 大さじ2 酒 大さじ2 酢 大さじ2 砂糖 大さじ2 鶏ガラスープ 大さじ4 水溶き片栗粉 水大さじ6分(片栗粉小さじ3) 1.鱈は骨抜きをして、食べやすい大きさに切り、水分を拭き取り、酒、塩こしょうをまぶして少しおいておく。 2.人参は千切り、蕪の葉はみじん切りにする。 3.1の鱈に片栗粉をまんべんなくまぶし、180℃まで上げた揚げ油でまわりの衣がカリッとするまで揚げる。 4.フライパンにサラダ油を敷き、人参を炒めしんなりさせる。醤油、酒、酢、砂糖、鶏ガラスープを合わせたものをフライパンに