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香辛料が決め手!アメリカ南部の「ケイジャン料理」が気になる - macaroni
みなさんは、「ケイジャン料理」を食べたことがありますか?ケイジャン料理は、にんにくや唐辛子などの... みなさんは、「ケイジャン料理」を食べたことがありますか?ケイジャン料理は、にんにくや唐辛子などのスパイスを多く使うのが特徴。日本ではあまり食べる機会がないかもしれませんが、本場ではごはんと一緒に食べるため、私たちにも親しみやすいんですよ。 そんなケイジャン料理はどこの国で誕生したのでしょうか? ケイジャン料理の発祥は18世紀頃とされています。17世紀、アメリカ北部で暮らしていたフランス系のカナダ人が、18世紀になって南部のルイジアナ州に移住しました。彼らは「アカディア人」と呼ばれ、これが転じて「ケイジャン」になったともいわれています。 アカディア人の食文化や同じ頃ルイジアナ州に入植したスペインの文化などがミックスされたのが、ケイジャン料理の始まりとされています。 それでは、具体的にケイジャン料理とはどのようなものなのかを以下で詳しく解説します。
2020/06/27 リンク