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カリブのラムとブラジルのカサーシャ、ピンガの違い : Maco Brasil
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カリブのラムとブラジルのカサーシャ、ピンガの違い : Maco Brasil
カサーシャとピンガの違いは??? 結論から言うと、カサーシャとピンガは全く同じもの???!!! で... カサーシャとピンガの違いは??? 結論から言うと、カサーシャとピンガは全く同じもの???!!! では、何が違うのかといいますと、日本で言う“関東炊”と“おでん”の名前の違いと同じで、方言、地方によって名前が違うということなのです。 いわば同一のもの! カサーシャは、リオなどの地方で呼ばれる名前で、ピンガはサン・パウロ、そしてカニャと言われるのは、南の地方での名前で、ブラジルの大きな国の中で、呼び名が異なるのです。 何れもが、サトウキビで作られた火酒でブラジルのお酒です。 語源は、古いスペイン語、ポルトガル語から来ていると言われています。 このお酒は、サトウキビの蒸留を発酵させたもの、又は蒸留したものを長く置いて蜂蜜状態にしたものです。 では、カリブのラムと、このブラジルのカサーシャは何が違うのか? サトウキビが原料で作られるカサーシャと同じサトウキビが原料で作られるラムは、それぞれ同じよう