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Cha Plu Kufa Jushi|Okinawan mixed Rice with Wild betel Leaves and Homemade Pancetta チャプルーの... Cha Plu Kufa Jushi|Okinawan mixed Rice with Wild betel Leaves and Homemade Pancetta チャプルーの葉を刻んだクファジューシー| ジューシーは雑炊、クファジューシーだと炊き込みご飯。 豚バラ肉と野菜を炊き込むのが多い。 フーチバー:沖縄のヨモギを使ったクファジューシーが とっても旨いのだ、という話を聞いて家で作りたくなったのが最初。 冬季は室内で冬越しさせて鉢植えで苗を育てているのです。 他にも、カンダバージューシー:イモの葉、 ←宇宙芋の葉でやった チリビラージューシー:ニラとか何でもジューシーで楽しめる。 石垣島ではピパーツ:ヒハツモドキ、ロングペッパーの葉を使った クファジューシーもある。 うちのピパーツはまだ小さくて使えないから、遠縁のコショウの仲間で 柔らかく香るチャプルー:ハイゴショウの葉を刻んで炊
2017/02/05 リンク