エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
簡単手作り紅茶!生の茶葉から手もみで紅茶をつくってみた!レシピ・作り方ご紹介 - d:matcha Kyoto magazine
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単手作り紅茶!生の茶葉から手もみで紅茶をつくってみた!レシピ・作り方ご紹介 - d:matcha Kyoto magazine
紅茶になった瞬間は、非常にテンションが上がりました。 ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ こんにちは!d:matcha Kyo... 紅茶になった瞬間は、非常にテンションが上がりました。 ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ こんにちは!d:matcha Kyoto magazineのTakeshiです。 先日、生の茶葉が手に入ったので煎茶を手もみした記事をアップ致しました。 日頃煎茶や抹茶に親しんでいるので最初に試したくなるのは「煎茶」なのですが、これに続いて「紅茶」も手作りしてみました。用意するものは、電子レンジ&オーブンのみで、とっても簡単です。 (煎茶より紅茶のほうが簡単だった・・・) ■紅茶とは 紅茶について、弊社のHPの中でも解説していますが、 日本茶と健康 お茶の種類から選ぶ / d:matcha Kyoto オンラインショップ 代表的な発酵茶です。茶葉を収穫した後に、茶葉がもともと持っている酵素の働きにより「萎凋(いちょう)」と呼ばれる発酵工程を経て、茶葉に加工されます。一般的に、カテキンや旨味成分とい