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玉ねぎ塩麹は漬けダレの王様。旨味たっぷりでだしの素要らずに!
前編【玉ねぎ塩麹の作り方、保存方法。10分で作れる万能発酵調味料!】で仕込んだ玉ねぎ塩麹は完成し... 前編【玉ねぎ塩麹の作り方、保存方法。10分で作れる万能発酵調味料!】で仕込んだ玉ねぎ塩麹は完成しましたか? すっかり熟成されて美味しくなったことでしょう♪ もし塩麹が冷蔵庫の奥で眠っているならば、摩り下ろした玉ねぎを足して数日置いて、旨味たっぷり玉ねぎ塩麹に変身させましょう。大活躍間違いなし! 今回は「使い方編」です。 使い方、とは言っても面倒なことは何一つありません。 和食にも、洋食にも、中華にも、ただ「塩」に置き換えて使うだけ! ちなみに玉ねぎ塩麹は、肉や魚を焼く前に漬けておく「漬けダレ」として使うことでもその能力が発揮されますよ。 その理由もあわせてぜひお読みください! 玉ねぎ塩麹があれば、各種だしの素は要らない! この玉ねぎ塩麹は和・洋・中など色々なジャンルの料理に合います。 (フランス料理とかペルー料理とかモロッコ料理とかは作ったことないけど、きっと合う!はず!) その最大の理由
2017/08/07 リンク