エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
材料3つ♡バレンタインに『しみしみチョコラスク』&大量生産には、混ぜて固めるだけ!『シリアルチョコ』 : mama*kitchen Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
材料3つ♡バレンタインに『しみしみチョコラスク』&大量生産には、混ぜて固めるだけ!『シリアルチョコ』 : mama*kitchen Powered by ライブドアブログ
おはようございます〜^^ 明日から三連休〜♩ということで、手作りバレンタイン(友チョコってやつ)を... おはようございます〜^^ 明日から三連休〜♩ということで、手作りバレンタイン(友チョコってやつ)を娘が作る!!と言い出すのでは?と思っております、今日この頃。 こちら、子どもと一緒に作るのにオススメ! 『しみしみチョコラスク』です。 バゲットを薄く切って、チョコレートをしみしみさせて焼くだけ。 めちゃくちゃお手軽なので、是非〜! 6歳の時の娘が作ってくれている写真と一緒にどうぞ〜♡ しみしみチョコラスク <材料> 40枚分 バゲット・・・約半分(0.5cmの厚さで40枚) 板チョコ・・・3枚(50g×3枚) 牛乳・・・3/4カップ <作り方> 調理時間50分 (下準備)板チョコを割りボウルに入れ、牛乳と合わせる。 ①鍋に湯を沸かし、下準備したボウルを入れ、湯煎で溶かす。 ②バゲットを0.5cmの厚さに切る。 ③バゲットを菜箸を使ってボウルのチョコレートソースに浸し、オーブンペーパ